知法铭心智、守法创和谐 ——记河南医药技师学院制药工程系升旗仪式
作者: 制药工程系      发布时间: 2019-4-01      查看: 22次

    为营造一个积极和谐的校园氛围,进一步增强学生的法制意识,做到知法、懂法、守法、用法,强化学生知国旗、爱国旗的行为,河南医药技师学院师生于2019325日上午750分,参加由制药工程系主持的以“做学法、懂法、守法好公民”为主题的升国旗仪式。

上午七点五十整,我院女子国旗护卫队的同学昂首挺胸、迈着铿锵有力额步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌雄壮响起,国旗护卫队队员威武一挥,在全体师生的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在河南医药技师学院的上空。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国、爱校,奋发图强的情感在每位同学心中激荡。

1 院女子国旗仪仗队准备出旗

2 旗手升起五星红旗

3 全体唱国歌

升旗仪式结束后,我院制药工程系162班闫微同学代表全体师生做了主题为“做学法、懂法、守法好公民”的国旗下演讲,她的发言富有感染力,并从学习法律知识,提高明辨是非能力,正确处理与同学间的矛盾等方面倡议大家做学法、懂法、守法好公民。

4 制药工程系162闫微国旗下演讲

本次升旗仪式增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的爱国的爱国热情,同时增强了全体师生的法律意识,大家表示,以后一定加强法制方面的学习,做学法、懂法、用法、守法的好公民,为创建平安、文明、和谐的校园而努力。

摄像:制药工程系

撰稿:制药工程系

编辑:信息管理中心

学院简介

河南医药技师学院,原名河南医药高级技工学校,创建于1979年,隶属于河南省人力资源和社会保障厅,是河南省医药行业培养中、高级技能型人才的基地。河南省示范性中等职业学校、国家级示范性中等职业学校、河南省医药技工教育集团理事长单位,也是河南省人力资源和社会保障厅劳务中心培训基地和国家职业技能鉴定站。

学院微信公众平台

相关链接

lianjie lianjie lianjie lianjie