激情,快乐,健康,共享——河南医药技师学院制药工程系为郑开马拉松助力
作者: 制药工程系      发布时间: 2019-4-01      查看: 44次

    2019331日,阳春三月的最后一个星期日,第十三届郑开马拉松拉开了帷幕。从2007年的5600人参赛到今年的49千人参赛,郑开国际马拉松赛事规模已经跃居全国前列。早上600钟,河南医药技师学院制药工程系运动员们和志愿者们已经整装待发,集体出发到小宋城。

   此次制药工程系运动员们参加的是5公里小马拉松,此次参赛队员多达170人,大家热情高涨,激情澎湃,纷纷为郑开马拉松助力。枪声一响,制药工程系的学生排着整齐的队伍往前出发,随着“一二一”的口号,队伍整体行进。尽管路程遥远,制药工程系的运动员们仍然发挥不怕吃苦,顽强奋进的精神,哪怕赛中有体力不支而步行,运动员们依然到达了终点。

图 制药工程系运动员赛前集合

图 运动员们向前出发

    志愿者们作为马拉松赛道的助力者,一排排,一列列,发挥无私奉献的精神,有的帮助维持赛道秩序,有的为运动员服务,有的为工作人员送上温情的食物,成为了赛道上亮丽的风景线。

图 志愿者们在河南医药技师学院门口留影

图 志愿者们与交警合影

图 志愿者维持秩序

图 志愿者给工作人员送上食物

这是世界上唯一连接两座古都的马拉松赛事,这是世界上唯一让马拉松复古、回到原生态的赛事,这是世界上唯一全程直线、最艰难的马拉松赛事……此次赛事,河南医药技师学院制药工程系的运动员及志愿者们作为参与的一份子,竭力感受到了赛事的热情,并发挥出了无私奉献的精神。

摄像:制药工程系

撰稿:制药工程系

编辑:信息管理中心

学院简介

河南医药技师学院,原名河南医药高级技工学校,创建于1979年,隶属于河南省人力资源和社会保障厅,是河南省医药行业培养中、高级技能型人才的基地。河南省示范性中等职业学校、国家级示范性中等职业学校、河南省医药技工教育集团理事长单位,也是河南省人力资源和社会保障厅劳务中心培训基地和国家职业技能鉴定站。

学院微信公众平台

相关链接

lianjie lianjie lianjie lianjie