青春心向党,建功新时代——河南医药技师学院开展特别主题团日活动
作者: 团委      发布时间: 2019-4-03      查看: 37次

为弘扬“五四”精神,进一步加强团员意识教育,增强团的组织观念,凝聚青年团员力量,增强团员荣誉感和自豪感,庆祝中华人民共和国成立 70 周年、纪念五四运动 100 周年,引导全院团员青年爱党、爱国、爱人民,在共谱中原更加出彩新篇章中绽放青春,为创建全国文明校园增添光彩。河南医药技师学院团委于201943日上午在开封刘青霞故居开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

 

在院团委的组织下,30学生团员一早集合前往刘青霞故居,活动由李蕊老师主持。起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”日前,河南医药技师学院“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

 

接着全体团员在刘青霞故居参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

 

一场生动的现场微团课在活动现场展开。河南医药技师学院党委委员党办主任韩冰结合弘扬发扬五四精神纪念五四运动100周年新时代,为同学们上了一堂现场共青团微团课,给同学们回顾了五四运动的发展过程,以及在新时代弘扬五四精神的重要意义。

制剂工程系优秀共青团员代表黄雅萱,发表了团旗下的演讲。她表示青年团员要继承发扬革命先烈的优良传统,热爱祖国,勤奋学习,做好党的助手和后备军。

 

医药经贸系优秀共青团员代表郭浩桀,带领全体团员重温入团誓词,铿锵恢弘的誓词,提醒团员青年始终坚定理性信念,牢记团员宗旨。

 

学生工作处处长孔玲玲发表了讲话,希望他们带头坚定理想信念,带头培育和践行社会主义核心价值观,带头落实团的组织制度,带头发挥先锋模范作用,为建设现代化美好定远不断贡献青春智慧和力量。

 

最后,全体团员向刘青霞烈士,致默哀礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

通过此次活动,使学生们受到了良好的革命传统教育,团员们纷纷表示,在清明节前夕缅怀革命先烈,聆听生动难忘的团课,心灵得到了洗礼。今后一定会继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,刻苦学习,以实际行动践行不忘入团初心、铭记党的恩情,为团旗增光添彩。

撰稿:常倩倩

摄影:常倩倩

编辑:信息管理中心

学院简介

河南医药技师学院,原名河南医药高级技工学校,创建于1979年,隶属于河南省人力资源和社会保障厅,是河南省医药行业培养中、高级技能型人才的基地。河南省示范性中等职业学校、国家级示范性中等职业学校、河南省医药技工教育集团理事长单位,也是河南省人力资源和社会保障厅劳务中心培训基地和国家职业技能鉴定站。

学院微信公众平台

相关链接

lianjie lianjie lianjie lianjie